GOUESNOU-STADE DU CRANN

Construction neuve du Club house

Construction neuve des vestiaires
pour les clubs d’athlétisme et de football

Le nouveau bâtiment polyvalent se base sur une utilisation optimale et une réorganisation du site afin d’obtenir une unité. Dans cette logique le site est traité comme un fragment de paysage naturel. L’entrée est orientée sur l’angle Nord-Est, en aval de la tribune attenante et en lien direct avec les stationnements. 

Le projet prédomine des horizontales, il vient dresser des strates parallèles valorisant l’horizontalité des terrains de sport. Le bâtiment s’installe sur le site en complément d’un programme existant, elle est le résultat d’une imbrication programmatique répondant à différentes demandes sociales, sportives, pédagogiques, ludiques et culturel. 

Le stade du Crann fait partie des 20 équipements répertoriés à Gouesnou. Il est composé de deux terrains engazonnés et un terrain stabilisé, dans un contexte arboré agrémenté par un ruisseau. Des éléments paysagers de qualités sur lequel l’architecture du nouveau bâtiment polyvalent s’ouvre. Implanté au Sud de la tribune, parallèle à la piste d’athlétisme il vient dans le prolongement d’une architecture existante respectant le nivellement existant. Cette configuration permet de relier les deux bâtiments par une passerelle ouverte et travaillé de strates paysagères. Offrant ainsi une fluidité de circulation associé à un confort d’usage entre les deux entités tout en prenant en compte l’accessibilité PMR.